Секреты куличей . Как приготовить идеальную выпечку для Пасхи
Многие покупают пасхальные куличи, но многие хозяйки посвящают один день на Страстной неделе тому, чтобы испечь их самостоятельно. Затем они освящают их в церкви. Домашнее приготовление. кулич Можно положить много сухофруктов и орехов, но только некоторые султаны можно увидеть при покупке. Домашние кулич Можно сделать с бренди или ромом и покрыть не выпечкой, а красивым лекарством gl. В целом, домашнее приготовление кулич — Это креативно, интересно, это натуральные ингредиенты. Хотя для его приготовления требуется много усилий, времени и нервов.
Вот несколько советов о том, как сделать куличи Самый вкусный, пушистый и красивый.
Рецепт
Не зря я люблю готовить по рецептам моей мамы и бабушки — они проверенные и верные. Вы также можете использовать рецепты друзей или взять их из хорошей книги. Например, я пользуюсь «Книгой о вкусной и здоровой пище», и до сих пор она меня ни разу не подводила. Для выпечки Важно, чтобы в состав теста входило определенное количество яиц, сдобы и муки. Тесто должно быть определенной толщины, чтобы оно не расширялось и не вздувалось.
Поэтому, если вы сомневаетесь в рецепте, лучше всего опробовать его заранее, сделать небольшое количество теста и просто разделить количество ингредиентов на 2, 3 или 4 и выпекать меньшие по размеру. куличик . Такие экспериментальные образцы не требуют много времени для брожения, так что много времени не понадобится! куличей на Пасху.
Время
Торты не любят спешки и требуют времени. Многие ингредиенты должны быть сконцентрированы и подготовлены. Сначала нужно замесить дрожжи, потом они должны подняться, потом тесто нужно сделать, вымесить и снова спустить. Затем его выпекают. Наконец, делают гл-таблетки и украшают их. куличи Это требует времени — за несколько часов вы не управитесь.
Выбор продуктов
Мука должна быть сухой, яйца — свежими, а молоко — пастеризованным, средней или высокой жирности. Для кулича Вам понадобится хорошее сливочное масло. Оно не должно быть жгучим. для кулича Лучше всего покупать все свежее и вкусное колотое. Затем. и кулич будет вкусным.
Подготовка продуктов
Сухофрукты — промытые и высушенные. Орехи — предварительно измельченные. Яйца, масло, молоко — все должно быть комнатной температуры, молоко иногда подогревают до 30-35°C, но не более.
Муку можно просеять заранее, но это не обязательно — если у вас хорошая, качественная, сухая мука, то просеивать ее не нужно.
Дрожжи
Свежие дрожжи на палочке придают тесту неповторимый аромат и хорошо поднимают его. Однако если дрожжи хранятся неправильно, они могут неприятно пахнуть, если долгое время находились в морозильной камере. Как правило, сильный дрожжевой запах является признаком плохих дрожжей. Такое дрожжевое тесто также имеет неприятный запах. Гранулированные дрожжи не имеют такой проблемы, но следует брать только неиспользованные пакетики. В противном случае дрожжи могут не работать.
Опара
Можно делать кулич Дрожжевое тесто: то есть тесто готовят заранее, добавляют немного сахара, все дрожжи, в большинстве случаев все молоко или теплую воду (в зависимости от требований рецепта) и небольшое количество муки. Все это замешивается. Дрожжи просыпаются и начинают работать, а сахар и опару разбухают.
Можно сделать тесто без дрожжей и дать ему подняться, замешивая и разминая.
Если в рецепте требуется много яиц, сливочного масла, сметаны, сухофруктов и орехов, рекомендуется сделать дрожжевую закваску. Также можно добавить творог. В этом случае тесто становится более сложным и очень тяжелым. Поэтому дрожжи можно вымешивать и стимулировать, чтобы дрожжи стали более активными.
Замес
Самой важной и энергоемкой частью рецепта является кулича . Тесто легко прилипает к рукам и замешивается от стенок кастрюли. Часто рекомендуется замешивать тесто вручную, но можно использовать для этой цели и миксер. Наиболее идеальный выбор — это миксер для теста или планетарный миксер. Положите тесто и поставьте миксер на низкую скорость, и машина сделает большую часть работы. С обычным миксером месить тесто не так легко, но это быстрее, чем руками. Я обычно делаю что-то с помощью миксера, а частично вручную.
Расстаивание
При сдувании и теста, и теста, накройте противень с тестом крышкой или полотенцем. Это необходимо для того, чтобы предотвратить высыхание теста.
Замешивание должно происходить не в теплом, а в горячем помещении. Вдали от источников тепла. Не ставьте тесто рядом с радиатором или рядом с кухней; помните, что при температуре 40 градусов дрожжи погибают.
Формы
Удобнее всего использовать одноразовую бумагу. Вы можете обеспечить их кулич Вы можете предоставить ее сразу. Можно также использовать силиконовые формы — их не нужно смазывать и сразу выливать тесто. Также можно использовать антипригарные формы. Их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Если форм нет, можно использовать обычные кастрюли. Используйте прямую кастрюлю и дно, чтобы потом было легче вынимать. куличи . Затем выстелите дно и бока бумагой. для выпечки Можно смазать сливочным маслом.
Количество теста
Если вы хотите получить пышное, пушистое тесто. кулич — Тесто должно быть пышным примерно на треть, подождите еще, пока тесто не станет пышным . По желанию кулич Если вы хотите получить более густое тесто, положите половину теста на тарелку.
Но классический кулич Тесто получается упругим. Оно легче и дольше, чем пушистое.
Выпечка
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку, не открывая духовку. От перепадов температуры. куличи падают. Небольшие куличи Выпекайте примерно 40-50 минут. Для больших коржей требуется 1 час или больше. Время. выпечки Зависит от размера. кулича . Подождите необходимое время. куличу Прежде чем открыть духовку для проверки. выпечку . Если кулич Если блюдо пропеклось, вероятность того, что оно выпадет при открытии дверцы, будет меньше.
После того как кулич Когда он будет готов, выньте его, положите на бок и накройте полотенцем, желательно толстым, тяжелым. Некоторые домохозяйки накрывают. куличи чем-то мягким и заворачивают в одеяло. Больше времени выпечка Чем дольше дать блюду остыть, тем более свежим оно останется.
Глазурь
Это не только красиво, но и матирует и помогает сохранить кулич свежесть. Достаточно простой белковой глазури — в нее можно добавить красители. Лучше не делать глазурь слишком водянистой. Иначе она растечется по верху. кулича Останутся провалы и «хлопья», и это будет некрасиво.
Топпинг должен быть уложен поверх замороженного топпинга. кулич .
Хранение
Чтобы сохранить куличи Рекомендуется завернуть глазурь в пленку и оставить в прохладном месте до дня перед Пасхой. Не оставляйте ее возле радиатора, так как она может высохнуть. на кухне — Они могут высохнуть. Не охлаждайте их — свежесть и домашний вкус быстро потеряются. выпечки и вкус.
Рецепт кулича Из книги «Для вкусной и здоровой пищи».
- 1 кг муки
- 1,5 стакана молока
- 6 яиц
- 300 г сливочного масла
- 1,5-2 стакана сахара
- 50 грамм дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- 150 грамм кишмиша
- 50 грамм цукатов
- 50 грамм миндаля
- ½ ч.л. ванилина
- 5-6 тертых семян кардамона
Шаг 1: Вымойте и высушите кишмиш, нарежьте кубиками каштаны, очистите и нарежьте миндаль.
Шаг 2: Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и добавьте половину мучной смеси. Дайте подняться. Дайте смеси увеличиться вдвое.
Шаг 3: Отделите желтки от белков, оставив один желток (для жира), смешайте оставшийся желток с жиром. куличей Оставшуюся смесь смешайте с сахаром и ванилью. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры) и вымесите до гладкости.
Шаг 4: Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте яичные желтки и белки в дрожжевую смесь. Добавьте оставшуюся муку. Перемешайте и месите, пока тесто не будет отходить от стенок. Затем сдуйте его.
Шаг 5: Когда тесто увеличится вдвое, добавьте подготовленный кишмиш, орехи и цукаты.
Шаг 6. Подготовьте форму, застелите дно смазанной жиром бумагой, смажьте стенки формы маслом и посыпьте мукой (или ничем, если используете силиконовые формы или бумажные формы).
Шаг 7. Вымесите тесто до ½ его объема. Дайте тесту подняться под чайным полотенцем.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 170ºC.
Шаг 9. Когда тесто достигнет примерно 3/4 формы, смажьте верх яичными желтками и поставьте в духовку на 50-60 минут. Во время выпекания. выпечки форму с куличом Очень осторожно поворачивайте форму, но не трясите ее.
Шаг 10. Чтобы верх кулича Если корочка подрумянивается, накройте ее листом влажной бумаги с водой. Когда готово. кулича Готовность можно определить по смачиванию тонких вьющихся волосков. — кулич Если готово и фрагменты покрыты тканью. — кулич сырой.
После охлаждения кулич Можно украсить глазурью. < pan> Шаг 6. Подготовьте форму, застелите дно смазанной жиром бумагой, смажьте стенки формы маслом и посыпьте мукой (или ничем, если вы используете силиконовые формы или бумажные формы).