Ленивый Кулич Без Замеса
Не куличи Но золото! Лучшие криты! без замеса Тесто! Самое быстрое тесто для круассанов. Этот кекс из теста очень вкусный, мягкий и пушистый! Приготовьтесь. куличи по этому рецепту . У вас все получится! Не нужно покупать куличи в магазине.
Компоненты.
Молоко | 300 мл (1,5 чашки) |
---|---|
Яйца | 4 яйца |
Сахар | 200 г (1 чашка) |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 14 гр. (3 ч.л. с горкой или без горки) |
Масло | 100 |
Мука | 700-800 |
Мед | 1 ст. л. |
Растительное масло | 30-50 мл |
Султанина, цукаты | 200 |
* чашка = 250 | мл |
Лекарство gl без яиц | |
Желатин | 1 ч.л. |
Вода. | бульон 2 ст.л. |
Сахар | 180 |
Вода. | 4 ст. ложки бульона. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Общие сведения.
Сложный
Легко
Вес и меры
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Советы
Посмотреть Рецепт приготовления кулича.
Контролируйте качество дрожжей. Налейте в миску 150 мл теплого молока. Добавьте 1 ст. л. сахара; добавьте 14 гр. сухих дрожжей, то есть примерно 3 ч.л. с небольшой горкой (можно и свежие дрожжи, потребуется 45 г свежих). Хорошо перемешайте и растворите дрожжи в молоке.
Добавьте 4-5 ст. ложек муки. Я добавляю муку на глаз, чтобы получить тесто, похожее на оладьи — очень густое. Накройте миску полиэтиленовым пакетом/лентой и поставьте в теплое место на 5-10 минут.
Советы
Если дрожжи живые — они будут пениться и набухать на крышке. Если дрожжи не разбухли — купите другие и не теряйте продукты.
Дрожжи поднимаются, посмотрите, как хорошо они работают, они такие живые! Эти дрожжи делают волшебное тесто для хлеба!
В большой миске взбить 4 яйца. Добавляю 200 г сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Взбивать, пока яйца не станут мягкими и пушистыми, около 3 минут.
В большой миске смешать следующее: дрожжи афродизиак. Оставшееся молоко — 150 мл. взбить яйца с сахаром. 100 г сливочного масла — растопленного и остывшего при комнатной температуре. И маленький секрет — добавьте в тесто 1 ст. ложку меда. Мед нужен для приготовления теста. куличи Он сохраняет тесто мягким и застойным. Мед — это природный консервант и, кроме того. готовую Он также помогает тесту дольше оставаться влажным, мягким и свежим… Смешать все вместе.
В три этапа просеять муку в тесто, каждый раз перемешивая.
Если у вас есть миксер с мешалкой и крюком для теста (см. видео), то идеальным вариантом будет замесить тесто в течение 5 минут с помощью этих аксессуаров. Я продолжаю месить и медленно вливаю 30-40 мл растительного масла. Не замешивайте тесто на столе. Это самый простой и быстрый ленивый рецепт кулича я когда-либо видел, и это наименьшее количество муки, которое я когда-либо видел, так что… кулич (Оно нежное, такого хлеба вы еще не пробовали!).
Перенесите тесто в чистую миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Посмотрите, тесто уже полностью поднялось — очень воздушное, пушистое и волшебное!
— Добавьте в тесто кишмиш и цукаты. В тесто также можно добавить апельсиновую цедру. — Хорошо перемешайте, чтобы всыпать сухофрукты. — Дайте тесту еще раз подняться в теплом месте в течение как минимум одного часа. — Если вы торопитесь и у вас мало времени, разделите тесто по формам на буханки и сразу же выпекайте.
— Разложите тесто по формам, заполняя их до середины. — Накройте полотенцем — я даю пирогу еще раз подняться в форме около 30 минут.
Хлеб поднимается к верху. Смажьте верх пирога яйцом. — Разогреть духовку: температура 170-180 градусов Цельсия, нагрев: верх + низ — 30-40 минут, время выпечки зависит от размера пирога. Вот такие получились круассаны.
Также из того же теста я спасла вот таких малышей (подробнее смотрите в видео). рецепте , ЗДЕСЬ)
Для кулиса я сегодня делаю гл-лекарство без яиц. Это отличное лекарство: его легко и быстро сделать — оно не крошится и не прилипает. (Вот это я люблю)). Насыпьте 1 чайную ложку желатина в миску и добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешайте и дайте подняться в течение 15 минут.
Налейте в кастрюлю 4 ст. ложки воды и 180 г сахара. Доведите до кипения.
Добавьте в горячий сироп распустившийся желатин. Взбейте горячий сироп в миксере.
Он начинает белеть и постепенно густеет. В процессе взбивания добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать.
Взбивайте сироп до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота. У меня на это ушло около 5 минут, что приводит нас к составу сиропа.
Наносим глазурь на куличи .
Украшаем куличи . Спонсором нашего кулича А теперь о сегодняшнем хорошем самочувствии — курица )))).
Это прекрасное блюдо. у кулича . Сами куличи Вышло очень вкусно, влажно, нежно и сладко! Вы никогда не поймете, в чем их готовят! из ленивого теста без замеса !) Очень рекомендую их запечь! куличи на Пасху!
Желаю вам вкусных куличей и счастливой Пасхи!
Приятного аппетита!