Ленивый Кулич Без Замеса — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ленивый Кулич Без Замеса - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Тотемное Животное
тотемное животное это тест

Ленивый Кулич Без Замеса

Не куличи Но золото! Лучшие криты! без замеса Тесто! Самое быстрое тесто для круассанов. Этот кекс из теста очень вкусный, мягкий и пушистый! Приготовьтесь. куличи по этому рецепту . У вас все получится! Не нужно покупать куличи в магазине.

Компоненты.

Молоко300 мл (1,5 чашки)
Яйца4 яйца
Сахар200 г (1 чашка)
Ванильный сахар2 ч.л.
Дрожжи (сухие)14 гр. (3 ч.л. с горкой или без горки)
Масло100
Мука700-800
Мед1 ст. л.
Растительное масло30-50 мл
Султанина, цукаты200
* чашка = 250мл
Лекарство gl без яиц
Желатин1 ч.л.
Вода.бульон 2 ст.л.
Сахар180
Вода.4 ст. ложки бульона.
Лимонный сок1 ч.л.

Общие сведения.

Сложный

Легко

Вес и меры

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Советы

Посмотреть Рецепт приготовления кулича.

Контролируйте качество дрожжей. Налейте в миску 150 мл теплого молока. Добавьте 1 ст. л. сахара; добавьте 14 гр. сухих дрожжей, то есть примерно 3 ч.л. с небольшой горкой (можно и свежие дрожжи, потребуется 45 г свежих). Хорошо перемешайте и растворите дрожжи в молоке.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 1

Добавьте 4-5 ст. ложек муки. Я добавляю муку на глаз, чтобы получить тесто, похожее на оладьи — очень густое. Накройте миску полиэтиленовым пакетом/лентой и поставьте в теплое место на 5-10 минут.

Советы

Если дрожжи живые — они будут пениться и набухать на крышке. Если дрожжи не разбухли — купите другие и не теряйте продукты.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 2

Дрожжи поднимаются, посмотрите, как хорошо они работают, они такие живые! Эти дрожжи делают волшебное тесто для хлеба!

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 3

В большой миске взбить 4 яйца. Добавляю 200 г сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Взбивать, пока яйца не станут мягкими и пушистыми, около 3 минут.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 4

В большой миске смешать следующее: дрожжи афродизиак. Оставшееся молоко — 150 мл. взбить яйца с сахаром. 100 г сливочного масла — растопленного и остывшего при комнатной температуре. И маленький секрет — добавьте в тесто 1 ст. ложку меда. Мед нужен для приготовления теста. куличи Он сохраняет тесто мягким и застойным. Мед — это природный консервант и, кроме того. готовую Он также помогает тесту дольше оставаться влажным, мягким и свежим… Смешать все вместе.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 5

В три этапа просеять муку в тесто, каждый раз перемешивая.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 6

Если у вас есть миксер с мешалкой и крюком для теста (см. видео), то идеальным вариантом будет замесить тесто в течение 5 минут с помощью этих аксессуаров. Я продолжаю месить и медленно вливаю 30-40 мл растительного масла. Не замешивайте тесто на столе. Это самый простой и быстрый ленивый рецепт кулича я когда-либо видел, и это наименьшее количество муки, которое я когда-либо видел, так что… кулич (Оно нежное, такого хлеба вы еще не пробовали!).

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 7

Перенесите тесто в чистую миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Посмотрите, тесто уже полностью поднялось — очень воздушное, пушистое и волшебное!

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 8

— Добавьте в тесто кишмиш и цукаты. В тесто также можно добавить апельсиновую цедру. — Хорошо перемешайте, чтобы всыпать сухофрукты. — Дайте тесту еще раз подняться в теплом месте в течение как минимум одного часа. — Если вы торопитесь и у вас мало времени, разделите тесто по формам на буханки и сразу же выпекайте.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 9

— Разложите тесто по формам, заполняя их до середины. — Накройте полотенцем — я даю пирогу еще раз подняться в форме около 30 минут.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 10

Хлеб поднимается к верху. Смажьте верх пирога яйцом. — Разогреть духовку: температура 170-180 градусов Цельсия, нагрев: верх + низ — 30-40 минут, время выпечки зависит от размера пирога. Вот такие получились круассаны.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 11

Также из того же теста я спасла вот таких малышей (подробнее смотрите в видео). рецепте , ЗДЕСЬ)

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 12

Для кулиса я сегодня делаю гл-лекарство без яиц. Это отличное лекарство: его легко и быстро сделать — оно не крошится и не прилипает. (Вот это я люблю)). Насыпьте 1 чайную ложку желатина в миску и добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешайте и дайте подняться в течение 15 минут.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 13

Налейте в кастрюлю 4 ст. ложки воды и 180 г сахара. Доведите до кипения.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 14

Добавьте в горячий сироп распустившийся желатин. Взбейте горячий сироп в миксере.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 15

Он начинает белеть и постепенно густеет. В процессе взбивания добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 16

Взбивайте сироп до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота. У меня на это ушло около 5 минут, что приводит нас к составу сиропа.

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 17

Наносим глазурь на куличи .

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 18

Украшаем куличи . Спонсором нашего кулича А теперь о сегодняшнем хорошем самочувствии — курица )))).

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 19

Это прекрасное блюдо. у кулича . Сами куличи Вышло очень вкусно, влажно, нежно и сладко! Вы никогда не поймете, в чем их готовят! из ленивого теста без замеса !) Очень рекомендую их запечь! куличи на Пасху!

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 20

Желаю вам вкусных куличей и счастливой Пасхи!

Ленивый Кулич Без Замеса фото к рецепту 21

Приятного аппетита!

Оцените статью